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맛있는 집들

생방송 투데이 빵 플레이스, 수제 요구르트 맛집 '도토리'

by 교양중년 개복치씨 2022. 4. 26.
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그릭 요구르트를 발효시켜 빵을 만드는 건강 빵 수제 요구르트 맛집 '도토리'가 오늘 생방송 투데이 빵 플레이스에 찾아왔다.

영업시간 9:00~ 23:00
휴무 없음


삼각지 역 3분 출구에서 300여 미터 거리에 위치한 카페 '도토리'는 이 동네에 홀로 동화 속으로 들어가는 성의 입구라도 되는 듯한 모습으로 자리하고 있다. 그릭 요구르트로 만든 빵뿐만 아니라 여러 가지 브런치가 그럼처럼 예쁘게 세팅되어 나오는 곳이라 언제 찾아도 이쁘고, 맛있고, 배부를 수 있는 곳이다.


딸기 요거트 드링크 7,500원
드립 커피 (아이스) 6,000원

도토리 초코빵 3,800원
도토리 플레인 3,800원
소금 빵 플레인 2,500(2개)
얼그레이 잼시오빵 3,500

플레인 요구르트 6,500원
어니언 & 차이브 7,500원
바질 페스토 파르페 10,000

도토리 그릭 9,500원
팬케이크 정식 18,000원


빵 안을 가르면 그 안에 가득한 그릭 요구르트가 건강한 단맛을 내주는 이 집의 대표 메뉴는 이 그릭 요구르트가 가득 들어간 토리빵과 소금 빵이다.


제빵사의 자신감과 자존심이 가득 들어간 '그릭 요구르트를 넣어서 발효한 빵'이라고 한다. 빵인데 건강하다니 정말 환상적이다. 꼭 가보야 할것 같다.


빵처럼 건강하고 깔끔한 단맛을 가득 머금은 각종 브런치 메뉴도 다양하다. 밖에서 봐도 안에 들어가봐도 온통 동화 속에 들어온 듯한 착각이 들만큼 예쁜 '도토리'. 지금처럼 따뜻한 날에는 2층 테라스에도 자리가 있다고 한다. 카메라를 돌리기만 하면 온통 사진 스폿이 된다는 이곳에 맛있고, 건강하고, 즐거운 기억을 담으러 가봐야겠다.


주차는 근처 공영주차장을 이용해야 하는 불편이 있으나 지하철로라도 꼭 가보고 싶은 곳이다.

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